Le respect et la confidentialité des informations que vous nous transmettez est un critère très important pour nous.

En tant qu’entreprise responsable, nous respectons les principes suivants :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site http://www.histoires-digitales.fr, certaines données peuvent êtres recueillies :

  • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site,
  • le fournisseur d’accès de l’utilisateur,
  • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur,
  • le nom,
  • prénom,
  • l’entreprise,
  • l’adresse email de l’utilisateur.

En tout état de cause Histoires Digitales ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés, notamment l’envoi de la newsletter. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site http://www.histoires-digitales.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site http://www.histoires-digitales.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Seule l’hypothèse du rachat de Histoires Digitales et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site.

Liens hypertextes et coockies

Le site https://www.histoires-digitales.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de HISTOIRES DIGITALES SAS. Cependant, Histoires Digitales n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://www.histoires-digitales.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.

Droit applicable en cas de litige

Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://www.histoires-digitales.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Responsable de la publication

Le responsable de la publication est la société Histoires Digitales, SIREN : 799 099 429 immatriculée au RCS de Paris dont le siège social est situé au 10 rue de Penthievre 75008 Paris et représentée par M Jean-marc LAHAYE en qualité de président.

Comment récupérons-nous de la donnée personnelle ?

Sur le site histoires-digitales.fr nous récoltons des données personnelles à deux occasions :

1 Demande de devis 

2 Formulaire de contact et d’inscription à la Newsletter

Données récoltées :

Nom

Prénom
Adresse de courrier electronique
Information demandée.

Sécurité des données

Nous apportons une attention particulière à la sécurité de vos données.

En effet, nous mettons en place un ensemble de de protections technique et organisationnelles pour que ces dernières aient le moins de risque possible de subir une violation.

Entre autres, nous avons mis en place : un stockage hors ligne des données, une politique de mise à jour des outils, des systèmes de sauvegarde, des autorisations d’accès strictes aux données personnelles.

Durée de conservation des données

Nous conservons vos données pour des durées nécessaires :

A l’exécution des prestations de services : réponse à vos demandes d’information, de devis.

Aux contraintes légales et règlementaires

Notre politique de conservation est la suivante :

Données de demande de devis : 10 ans partir de la demande du devis.

Données prospects sur le formulaire de contact : 2 ans après la date du dernier contact

Cookies : 6 mois

Accès aux données personnelles

Seuls les services internes ayant besoin de traiter vos données y ont accès.

Nous ne transférons aucune donnée à des société tierces sauf à notre hébergeur  : certaines données sont stockées sur les serveurs d’hébergement mis à disposition par la société OVH dans le cadre du contrat de sous-traitance.

Nous nous sommes assuré que les dispositifs en place répondent à nos objectifs de sécurité et de probité.

Nous ne transférons aucune donnée en dehors de la France métropolitaine.

Vos droits concernant vos données personnelles
Conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez des droits suivants sur vos données :

Droit d’accès : Vous pouvez nous demander de recevoir les informations que nous avons sur vous.
Droit de modification et d’effacement : Vous pouvez nous demander d’effacer les données que nous avons sur vous ou de les modifier si ces dernières sont inexactes.
Droit d’opposition : Pour certains traitements, vous pouvez vous opposer à ce que nous utilisions vos données.
Droit à la portabilité : Vous avez la possibilité de demander à ce qu’il vous soit transmis les données vous concernant sous un format électronique (fichier csv). Pour des motifs légitimes ou légaux, il est possible que nous ne puissions pas répondre favorablement à vos demandes. Nous ne manquerons pas de vous l’indiquer..
Comment exercer ce droit ?
Vous pouvez nous envoyez vos demandes :

par mail à : welcome@histoires-digitales.fr
par courrier à : Histoires Digitales SAS 10 rue de Penthièvre 75008 Paris France. Il vous sera demandé de prouver votre identité afin de n’envoyer vos informations qu’à vous-même.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Présentation de l’entreprise

Histoires Digitales SAS

Société immatriculée au RCS de Paris sous le numéro SIRET 799 099 429 00034 Code APE 7311Z

au capital de 1000 euros

Numéro de TVA : FR44799099429

Siège social : 10 rue de Penthièvre 75 008 Paris

tél : 01 77 13 89 99

Email : welcome@histoires-digitales.fr

Directeur de Publication : M Jean-Marc LAHAYE

Numéro de déclaration CNIL :

Présentation de l’hébergeur

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France